Центр экологических инициатив “Экодия” – это членская общественная организация. Мы объединяем экспертов и волонтеров для борьбы с глобальным изменением клмата, экологизации секторов энергетики, транспорта и сельского хозяйства; также мы поддерживаем местные сообщества и активистов для защиты права иметь чистую окружающую среду.
Ми боремся за устойчивое развитие энергетики и транспорта, за эффективное использование энергии как альтернативы энергетическому расточительству.
Мы противостоим традиционным грязным индустриям, которые вызывают выбросы парниковых газов в атмосферу, и как следствие, глобальное изменение климата.
Мы направляем свою деятельность на развитие энергетики, которая ориентированна на энергоэффективность и 100% возобновляемых источников к 2050 году.
Мы отстаиваем экологизацию продовольственного производства и популяризацию идей устойчивого сельского развития в Украине.
Мы поддерживаем местные сообщества, которые отстаивают свои экологические права и хотят участвовать в принятии решений.
Мы уверенны, что защита природы невозможна без участия общественности. Присоединяйтесь! Вместе мы сможем сделать мир лучшим!

Направления нашей деятельности

(на украинском)

Энергетика

Переход на возобновляемые источники энергии и отход от угольной и атомной энергетики.

Энергосбережение

Повышение эффективности использования энергии в жилищном секторе.

Транспорт

Уменьшение уровня загрязнения от транспорта.

Сільське господарство

Уменьшение негативного влияниа агропромышленности на окружающую среду.

Изменение климата

Сокращение выбросов парниковых газов во всех секторах экономики и адаптация к изменениям климата.

Наше сообщество

Сознательное и ответственное сообщество, которое стоит на защите окружающей среды!

Новости и пресс релизы

(на украинском)

Екодія продовжує тендер на написання аналітичного дослідження “Досвід перетворення шахтарських регіонів: Рекомендації для Донбасу”

Екодія продовжує конкурс на написання аналітичного дослідження вітчизняного досвіду закриття вугільних шахт та процесів трансформації вугільних регіонів.

Смотреть все новости

5 вигод від участі у діалозі із залученням міжнародного фасилітатора: справа «Миронівського хлібопродукту»

У червні 2018 року мешканці сіл у Вінницькій області України звернулися до незалежних органів підзвітності зі скаргами на шкідливий вплив діяльності однієї із птахофабрик «Миронівського хлібопродукту».

Смотреть все новости